10.02.2012, 18:51Uhr

Einsatzstichwort: Brand 1 Straße Außerhalb ; unbewachtes Lagerfeuer nähe Bahnlinie;

Einsatznummer 4987

Einsatzstärke FF Großenrode 1:16 (Gesammtstärke; zum Alarm erschienen); TSF ausgerückt mit 1:5

Bericht:

Unbeaufsichtigtes "Lagerfeuer" Nähe Bahnline

Am Freitag den 10.02.2012 um 018:51 Uhr wurden über die Sirene und Funkmeldeempfänger [FME] zu einem unbeaufsichtigen "Lagerfeuer" in der Nähe der Bahnstrecke Nortrheim -Hardegsen alamiert.

Ausgerückt sind wir, trotz eine gut besetzten Gruppe die zum Alarm erschienen war, nur mit einem vollbesetzten Fahrzeug (Staffelbesatzung [1/5/6]) ohne nachfolgende Fahrzeuge, da wir bereits vor ausrücken eine sehr genaue Lagebeschreibung durch einen unserer Kameraden erhalten haben.

Da unser Fahrzeug außer dem Wasser in der Kübelspritze kein weiteres Löschwasser mit sich führt und in dem Bereich des Brandes keine  Wasserentnahmestelle vorhanden ist  wurde durch die Einsatzkeitstelle des Landkreis Northeim zu unserer Unterstützung die Ortsfeuerwehr Moringen mit ihren wasserführenden Fahrzeugen ebenfalls mit alarmiert.